G-SELFの趣味をカタる部屋

映画(主にWOWOW)とかアニメの紹介と感想を書いていきたい。あと、スイーツや雑学とかも。

丸美屋・おもち亭(黒みつきなこ味)にお餅をからめて食べました


スポンサードリンク

丸美屋・おもち亭

おもちとからめて!(黒みつきなこ味)

商品特長

用意する材料は切りもちだけ!さっくり食感のフリーズドライ粒あずき入り!
香ばしいきなこと黒みつ風味の‘きなこもち’が、手軽に出来上がります。
※もちは入っておりません。

 

f:id:G-SELF:20190502084518j:plain

商品パッケージと別売りで準備したお餅

成分表示

 商品の成分表示はこんな感じです

f:id:G-SELF:20190502090343j:plain

 

商品の作り方

・袋を器にあけて、お湯を沸かします

 1つのパッケージに3袋入っており、1袋でお餅1個分が目安となるようです

f:id:G-SELF:20190502085703j:plain

1袋分です

・お湯を加えて混ぜます
 1袋に対しておおさじ1杯分のお湯を加えて、ぐるぐると混ぜます

f:id:G-SELF:20190502090015j:plain

3袋分を混ぜました

・焼いたお餅とからめます

 あらかじめオーブンで焼いておいたお餅を、器にざっと投入します

f:id:G-SELF:20190502090538j:plain

一口サイズに切ったお餅を投入しました

f:id:G-SELF:20190502090700j:plain

熱いコーヒーとともに頂きます

 

 今回は、自分で作って楽しみたいと思い、前に買っておいた

   丸美屋・おもち亭(黒みつきなこ味)」

を作ってみました。

 

 お正月に買いすぎて余ってしまったお餅なんかを、たまには違った感じで食べたい

と思ったときに、とても良いと思います。

 あともう1種類、「ずんだもち」も買ってあるので、また別の機会に作りたいと

思います。