『クリームたっぷり生どら焼(甘納豆入り抹茶風味ホイップ)』(ヤマザキ)
(スイーツ、洋菓子、和菓子、PREMIUM SWEETS、宇治抹茶、山崎製パン、成分表示、感想)
・商品説明
宇治抹茶と北海道十勝産小豆のつぶあんをミックスしたホイップクリームを、ふんわりと焼き上げた生地ではさんだチルドタイプのどら焼き。ホイップクリームは、生クリームを使用してコクを高めるとともに、なめらかな口どけに仕上げた。
※下記のリンクもご参照ください
山崎製パン/宇治抹茶味のロールケーキと生どら焼 | 流通ニュース
・成分表示
感想
・クリームと甘納豆が多くて、なかなか美味しいです。
スイーツが食べたくなり、買い物に行ったスーパーで気になったのが、この『クリームたっぷり生どら焼(甘納豆入り抹茶風味ホイップ)』です。
開封すると、クリームがくっつかないようにフィルムで包装された生どら焼が入っています。下の写真の通り、”名前に偽りナシ”でクリームたっぷりですね。
実食してみますと、どら焼きの皮の部分はふわ&もちのイイ感じの生地でした。たっぷりのホイップクリームはほんのり抹茶風味です。それでも、十分に「和」スイーツを感じるのは、たっぷりの甘納豆のおかげです。ここまでたっぷりと甘納豆=小豆が入った生どら焼は初めてではないでしょうか?甘納豆も好きなので、かなり気に入りました!抹茶風味が弱いのは、甘納豆の量で許せる(笑)
このヤマザキ「生どら焼」シリーズは初めてでしたが、他の味も食べてみたいと思います^^。
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