・『銀座に志かわ 食パン』(食パン・高級・食べ方)
・価格は、2斤で 864円(消費税込み)
・成分(メーカーHPより)
小麦粉、生クリーム、バター、はちみつ、(アルカリイオン水)
感想
・もっちり&ほんのり甘さがクセになりそう
最近、高級食パンがブームになっているようです。
私は、パンは好きでも嫌いでもないけど、どちらかと言えば「ご飯派」です。
でも、美味しいパンもたまには無性に食べたくなりますよね。
この連休中に、頂きもので噂の高級食パン「銀座に志かわ」を頂きました。
私は以前に「乃が美」の食パンを食べたことがあります。TVなどでもよく
紹介されているし、買うときも行列が出来ているときもありますので、かなり人気
なのだと思いますが、私の個人的な感想は、柔らかくて美味しいけど並ぶほどでも
ない、でした。(あくまで個人的な感想ですので。。)
※ちなみに、値段はどちらも全く同じです。
買ってきてくれた方は、「乃が美よりもこっちのほうが、もちもちで美味しいよ」
と言ってましたが、 今回の「銀座に志かわ」も、まぁ同じような感じだと思って、
それほど期待していませんでした。
水が違うからって、そんな変わる訳ないやろ、、
あ、ホンマや…!もちもち食感と甘さが違う…
あっという間に1/4ぐらい食べてしまいました。晩ご飯前だったので、ガマンして
止めましたが、気を抜くと1斤食べてしまいそうでした。
そして、晩ご飯のときにも1/4ほどスライスして、おかずと一緒に食べてみまし
た。おかずに出てきた、タイ料理のトムカーガイ・スープにひたして食べた子供たち
が、「めっちゃ合う!!」と言いながら全部食べてしまいました。。
残りの半分は、一気に食べてしまうのも惜しいので、スライスして冷凍保存しま
した。また、週末にトーストにして楽しみたいと思います。
・美味しい食べ方は?(メーカー説明より)
食パンと一緒に貰ったパンフレットの説明書きに、「おいしく食べる作法」として次のように書かれていました。
1)当店の食パンは、生で何もつけずにお召し上がりください
2)冷凍保存する場合は、スライスして1枚ずつラップに包み、保存袋に入れてから
冷凍してください
3)冷凍した食パンは、そのままオーブントースターに入れて、お好みの焼き加減で
トーストしてください
また、次のようなことも書かれていました。
・時間と共に変化するおいしさもお楽しみください
1日目:焼き立てならではの香りと繊細な食感
2日目:しっとりと落ち着き、甘さが増します
3日目:トーストすると外はカリカリ、中はもちもち
個人的には、今まで食べた食パンで一番美味しく、
是非リピートしたいと思いました!