『ロイタイ・グリーンカレー』(鶏肉、タイ料理、筋肉メシ、カルディ、簡単調理、作り方、食材)
●成分表示、作り方
今回は、久しぶりにお盆休み期間中に作った晩ご飯を紹介します。
以前にもカルディの『ロイタイ・グリーンカレーライス』というインスタントカレーの紹介記事を書きましたが、今回は同じくカルディで『ロイタイ・グリーンカレースープ』を買っていましたので、具材も足して自分で調理してみました。
具材を加えるだけなので、素人でも失敗せずに”間違いなく美味しいタイカレー”を食べられるのは実にありがたいですね^^。
※前回の記事もよろしければご覧ください
・用意する食材(2人分)
・鶏肉(むね) ・・・ 約200g
・しめじ ・・・ 2株?
・かにかまぼこ ・・・ 5本
・卵 ・・・ 1個
・グリーンカレースープ ・・・ 1箱(2人分)
・作り方
①”鶏肉”を適当なサイズに切り、”カレースープ”に投入します。
②”鶏肉”に火が通ってきたら、”かにかまぼこ”と”しめじ”も投入します。
加える具材は、本当に好みですね。冷蔵庫の余りモノでも良いと思います。かにかまぼこは、蟹カレーにならないかな?と思って入れてます。
③火が通ったら、”タマゴ”を投入します。
”かにかまぼこ”も”しめじ”もあまり火を通さなくても食べられますので、適当なところで”卵”を投入して少し煮込みます。タマゴを入れると、少し甘みが増すので、辛いのが苦手な方には良いと思います。私は、「たんぱく質」が増える効果を期待して入れています。
そして、タマゴが良い感じになったら”完成”です。
実食したところ、少し辛めですが本場タイで食べたグリーンカレーを思い出すような本格的なグリーンカレーですね。ココナッツミルクとスパイスの絶妙な味加減が魅力です。具材のカニ(かまぼこ)とタマゴが甘さのアクセントになってます。
ただ、家族には辛過ぎるので、2人前ですが私が独りで食べました。でも、この味は食欲が増しますので、余裕で2人前は食べられましたよ^^。
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