すき家の『うな牛』
(しじみ汁おしんこセット、うなぎ、土用の丑、牛丼、価格、感想、オススメ)
・商品説明(ホームページより抜粋)
三度付け焼きし香ばしくふっくらと焼き上げたうなぎと、秘伝のタレで煮た牛丼を一度に味わえる欲張りな一品です
※メーカーHPもご参照ください
感想
・夏の恒例、すき家の「うな牛」です
前回は「松屋」に行きましたが、個人的に好きな牛丼チェーンは「すき家」です。お肉のボリュームが一番多いと思いますし、夏の”恒例メニュー”があるからです。
先週までは、毎日雨で鬱陶しかったのですが、急に晴れてしかも酷暑となってしまいました。早速、スタミナアップのために、その”恒例メニュー”を食べに行きました。
それが、すき家の『うな牛』です。昔は、手頃な価格だったのか、月に数回は食べていた「鰻丼」ですが、最近は高級食材になってしまい、年に数回も食べれるかどうか。。そんな「うなぎ」を手軽に食べれるのが、すき家の『うな牛』なのです。
メニューをみて、『うな牛しじみ汁おしんこセット』というのが”160円おトク”となっていましたので、これを選びました。ちなみに、価格は990円です。
セットの写真は、上の写真を参照ください。
『うな牛』は、やっぱり旨いですね~。去年の記憶よりも、心なしか牛肉のボリュームが少ないような気もしますが…。うなぎは柔らかくて肉厚で、これぞ”うなぎの蒲焼き”。牛丼もうなぎの邪魔をせず、いつもの味です。紅ショウガをたっぷり混ぜるのが個人的に好みの食べ方ですね。
自分で撮った写真だけど、実に美味しそうですね(笑)
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