『クリームパン』(天狗堂海野製パン所 )
(スイーツ、クリームパン、創業100年、老舗、京都、価格、サイズ、クチコミ、感想)
・お店の紹介;
今年で創業100年を迎えた、老舗のパン屋さんです。
※ 下のリンクもご参照ください。
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感想
・ここのクリームは”白いカスタード”でした
今回も、パン屋さんの紹介と感想です。今回のお店は、創業100年という老舗パン屋さん『天狗堂 海野製パン所』です。京都の老舗、ということで敷居が高い和風なお店かと思いきや、外観は普通に洋風の町のパン屋さん、という感じです。原チャリで訪問したのであまり長居したくなかったのですが、先客が複数おり地元の人気店なのがよく分かりました。
★前回の「パン」記事もよろしければご一読ください。
陳列棚にはたくさんのパンが並んでおり、本当は色々試したかったのですが、この日は『ボン・ボランテ』さんで購入した続きで訪問したため、個人的にハマっている『クリームパン』のみを購入しました。
家に帰って、早速実食してみます。外観は、一番上の写真の通りです。やはり、関西のクリームパンでクリームパンダみたいな外観には出会わないですねぇ^^;。
それから、サイズをいつものマウスと比較してみます。普通のパンのサイズだと思いますし、値段は150円ぐらいでしたのでコスパ良いと思います。
実食してみますと、とても柔らかい食感のパンだと分かります。中のクリームは、下の断面写真の通り、白いクリームになっています。パン生地と区別がつかないぐらいに白いですね。量は普通です。味のほうは、白い色に連想される通り、珍しく酸味を感じるクリームです。これは、好みが分かれるかな?私は、通常のカスタードクリームのほうが好きです。
とはいえ、お値段が手頃で気になるパンもたくさんありましたので、次回は他のパンを試してみたくなりました。
また、他のパン屋さんでも、クリームパンを試していきたいと思っています!
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