『次朗和え麺』『十二分屋丼』
(ラーメン、油そば、まぜそば、和え麺、滋賀県、膳所店、限定ラーメン、筋肉メシ、感想、オススメ)
・店舗説明(ホームページより抜粋)
十二分屋は平成25年彦根市で開店し、現在、滋賀・東京・千葉・京都に計10店舗で、こだわりの醤油ラーメンを提供しています。
十二分屋では、近江醤油を中心にそれぞれのラーメンに合った醤油を使い分けることで、澄んだスープのあっさりラーメンや、コクのあるしっかり濃いめの醤油ラーメンなど、10種類以上のラーメンをご用意しております。
※メーカーHPもご参照ください
・メニュー表(再掲)
感想
・膳所店さん限定和え麺は汁アリバージョンもあります
以前にご紹介した私がイチオシのラーメン屋である、『十二分屋』(膳所店)さんの美味しいラーメン紹介です。
今回も、看板メニューである醤油ラーメンではなく、『次朗和え麺』をご紹介します。こちらのラーメンは膳所店限定だそうです。(というか、膳所店にしか行ったことが無いので…)
『和え麺』というのは、前回オススメした『油そば』のスタミナ漲るバージョンです。ちなみに、油そばは『まぜそば』⇒『和え麺』⇒『油そば』とネーミング変更されてきていますが、基本的には同じはずです。
そして、この『次朗和え麺』には”汁ありバージョン”が特別にありますので、特に冬の寒い時期にはオススメですね。とにかく、こちらのお店はスープに旨みがたっぷりですので、冬では無くても旨いスープを味わいたいときにはオススメです。たっぷりの野菜にもチャーシューにも旨みが絡んでます。結構、ボリューミーですが、旨いのでスープも飲み干してしまいます^^。
★ハート型の海苔をトッピングして貰うと、ちょっと嬉しい^^
・サイドメニューも筋肉メシ
普通のラーメンを食べる時に、少し肉系が足りないと感じた時はサイドメニューも追加します。餃子や豚丼も美味しいのですが、私が好きなのは『十二分屋丼』です。生卵の黄身に柔らかいチャーシューがたっぷりで、筋トレ後にオススメの”筋肉メシ”です。(もちろん、筋トレしていなくても)
※十二分屋さんの店舗については下のリンクでご確認ください
まだまだ本当に美味しいラーメンがありますので、機会があればご紹介したいと思います!
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